Mai 2024 – Gemüse-Nuss Curry

  • 1EL Sonnenblumen Bratöl*
  • 2TL frisch geriebenen Ingwer
  • 2TL Sojasauce
  • 100g Happea Bites Meat* oder 200g fester, gewürfelter Tofu
  • 3 Karotten
  • 1 rote Paprika (oder eingelegte Paprika, wenn außerhalb der Saison)
  • 1EL Sonnenblumen Bratöl*
  • 2TL Currypulver*
  • 200ml Sahne
  • 4EL Haselnussmus
  • 1TL Honig*
  • Maisstärke* oder Mehl* (optional)
  • 2EL gehackte Haselnüsse*
  • 2EL gehackte Petersilie oder Koriander
  • Salz* und Pfeffer*
  • Reis* für 4 Portionen

*im Laden erhältlich

Gemüse-Nuss Curry

Zubereitung

  • Happea Bites Meat in Wasser einweichen. Öl, Ingwer und Sojasauce zu einer Marinade verrühren. Die ausgedrückten Happea Bites oder Tofu in der Marinade wenden.
  • Den Reis garen.
  • Die Karotten waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen und das Currypulver darin anrösten.
  • Die Sahne zufügen und die Hitze reduzieren, bis das Ganze nur noch sanft köchelt. Das Haselnussmus einrühren.
  • 300ml Wasser und Honig hinzufügen und alles ein paar Minuten köcheln lassen. Falls die Sauce zu dünn ist, kann man sie mit etwas Stärke oder Mehl andicken.
  • Das Gemüse hineingeben und erhitzen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, die Happea Bites oder den Tofu aus der Marinade nehmen und einige Minuten rundherum anbräunen. Die Marinade dazu geben und kurz mitköcheln.
  • Die Bites/Tofu ins Curry geben und mit den gehackten Haselnüssen und Kräutern sowie dem Reis servieren.

UNVERPACKT von DAHOAM

wünscht „Gutes Gelingen“!

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