Zutaten
Apfelkompott:
- 2 Äpfel
- 2EL Butter
- 250ml Apfelsaft
- 50ml Weißwein (optional Apfelsaft)
- 1EL Zucker*
- 1 Prise Vanillepulver*
- 2EL Speisestärke*
Creme:
- 150g Speisequark (gibt es im Pfandglas)
- 150g Creme fraiche (gibt es im Pfandglas)
- 1EL Zitronensaft
- 2EL Zucker*
- 1 Prise Vanillepulver*
- 150-200g Vanillekipferl, andere übrige Nussplätzchen oder Spekulatiuskekse*
*im Laden erhältlich
Bratapfeltraum
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. In kleine Würfel schneiden und in heißer Butter andünsten.
- Apfelsaft, Wein, Zucker, Vanillepulver und Speisestärke glattrühren. Zu den Äpfeln geben und einmal aufkochen. Abkühlen lassen.
- Quark, Creme fraiche und Zitronensaft mit Zucker und Vanillepulver glattrühren.
- Einige Vanillekipferl/Kekse für die Garnitur beiseitelegen, den Rest grob zerbröseln.
- Apfelkompott, Brösel und Quarkcreme in Gläser schichten und mit den ganzen Vanillekipferln/Keksen garnieren.
Ein großartiges Rezept, um übrige Plätzchen zu verwerten.
wünscht „Gutes Gelingen“!
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