Januar 2024 – Bratapfeltraum

Apfelkompott:

  • 2 Äpfel
  • 2EL Butter
  • 250ml Apfelsaft
  • 50ml Weißwein (optional Apfelsaft)
  • 1EL Zucker*
  • 1 Prise Vanillepulver*
  • 2EL Speisestärke*

Creme:

  • 150g Speisequark (gibt es im Pfandglas)
  • 150g Creme fraiche (gibt es im Pfandglas)
  • 1EL Zitronensaft
  • 2EL Zucker*
  • 1 Prise Vanillepulver*
  • 150-200g Vanillekipferl, andere übrige Nussplätzchen oder Spekulatiuskekse*

*im Laden erhältlich

Bratapfeltraum

Zubereitung

  • Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. In kleine Würfel schneiden und in heißer Butter andünsten.
  • Apfelsaft, Wein, Zucker, Vanillepulver und Speisestärke glattrühren. Zu den Äpfeln geben und einmal aufkochen. Abkühlen lassen.
  • Quark, Creme fraiche und Zitronensaft mit Zucker und Vanillepulver glattrühren.
  • Einige Vanillekipferl/Kekse für die Garnitur beiseitelegen, den Rest grob zerbröseln.
  • Apfelkompott, Brösel und Quarkcreme in Gläser schichten und mit den ganzen Vanillekipferln/Keksen garnieren.

Ein großartiges Rezept, um übrige Plätzchen zu verwerten.

UNVERPACKT von DAHOAM

wünscht „Gutes Gelingen“!

Guter TIPP von DAHOAM? Teile ihn:

2 comments on “Januar 2024 – Bratapfeltraum”

Leave A Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.