Dezember 2023 – Linsenbolognese

  • 1 Gelbe Rübe
  • ¼ Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2EL Bratöl* /Butterschmalz/Ghee
  • Salz* und Pfeffer*
  • 1EL Pasta Gewürz*
  • 2EL Tomatenmark*
  • 500g stückige Tomaten*
  • 1EL flüssigen Honig*
  • 100ml Rotwein
  • 100g Beluga- oder Berglinsen*
  • 300ml Gemüsebrühe
  • Bandnudeln* oder Spaghetti*
  • 1 Bund Petersilie

*im Laden erhältlich

Linsenbolognese

Zubereitung

  • Gelbe Rübe, Sellerie und Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
  • In heißem Öl oder Butterschmalz andünsten und würzen.
  • Das Tomatenmark einrühren. Die stückigen Tomaten und den Wein zufügen und ca. 10 Minuten einkochen.
  • Die Linsen mit der Brühe zufügen und 20 bis 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  • Die Bandnudeln oder Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abgießen.
  • Petersilie fein hacken, mit dem Honig zur Soße geben und umrühren.
  • Die Soße nochmals abschmecken – mit den Nudeln anrichten.

Dazu passt ein Feldsalat mit Holunderbeeren Balsamico* und Haselnussöl*.

UNVERPACKT von DAHOAM

wünscht „Gutes Gelingen“!

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