Zutaten
- 1 Gelbe Rübe
- ¼ Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 2EL Bratöl* /Butterschmalz/Ghee
- Salz* und Pfeffer*
- 1EL Pasta Gewürz*
- 2EL Tomatenmark*
- 500g stückige Tomaten*
- 1EL flüssigen Honig*
- 100ml Rotwein
- 100g Beluga- oder Berglinsen*
- 300ml Gemüsebrühe
- Bandnudeln* oder Spaghetti*
- 1 Bund Petersilie
*im Laden erhältlich
Linsenbolognese
Zubereitung
- Gelbe Rübe, Sellerie und Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
- In heißem Öl oder Butterschmalz andünsten und würzen.
- Das Tomatenmark einrühren. Die stückigen Tomaten und den Wein zufügen und ca. 10 Minuten einkochen.
- Die Linsen mit der Brühe zufügen und 20 bis 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Die Bandnudeln oder Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abgießen.
- Petersilie fein hacken, mit dem Honig zur Soße geben und umrühren.
- Die Soße nochmals abschmecken – mit den Nudeln anrichten.
Dazu passt ein Feldsalat mit Holunderbeeren Balsamico* und Haselnussöl*.
wünscht „Gutes Gelingen“!