Zutaten
- 5 EL Steinsalz fein*
- 1 EL frische Kräuter z.B. Bärlauch, Giersch, Löwenzahnblüten, Wiesenlabkraut
*im Laden erhältlich
Kräutersalz
Zubereitung
- Das Salz mit den gehackten Kräutern im Mörser fein verreiben.
- Den Brei auf einen Teller geben und über Nacht gut trocken lassen.
- In ein Glas füllen und fest verschließen – so bleibt das gute Aroma erhalten.
- Das Glas mit einem schönen Etikett beschriften, damit man weiß was drin ist.
Nachdem man im Meersalz leider schon Mikroplastik gefunden hat, verwende Salz ohne Rieselhilfen – im Unverpackt Laden haben wir Steinsalz von den Firma Bickelbacher.
Das Kräutersalz schmeckt besonders gut auf einem Butterbrot, über Tomaten, Gurken oder einem Salat.
wünscht „Gutes Gelingen“!