April 2023 – Reis mit Linsen

  • 240g rote Linsen*
  • 1 Zwiebel
  • etwas Sonnenblumenöl* zum Braten
  • 2TL Pasta Gewürz von SoulSpice*
  • 200ml Sahne
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1EL Gemüsebrühepulver
  • 1EL Sojasauce
  • 30g getrocknete Tomaten
  • 2 Karotten
  • Salz und Pfeffer*
  • Parboiled Reis* für 4 Personen
  • etwas gehackte Petersilie

*im Laden erhältlich

Reis mit Linsen

Zubereitung

  • Die Linsen 10-15 Minuten in ausreichend Wasser garen.
  • Den Reis in kochendes Wasser geben und ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen – ein Teil Reis, zwei Teile Wasser und eine große Prise Salz.
  • Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Pasta Gewürz darin anrösten, dann die Zwiebel zufügen und weich dünsten.
  • Die Sahne, 100ml Wasser, Tomatenmark, Gemüsebrühepulver und die Sojasauce einrühren und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Linsen vorsichtig in die Tomatensauce rühren.
  • Getrocknete Tomaten grob hacken und zur Sauce geben. Die Karotten wachen, grob reiben und ebenfalls hineingeben. 5-10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mit Sahne oder Wasser verdünnen.
  • Den Reis mit einem kräftigen Schöpfer Linsensauce und Petersiele garniert servieren.
UNVERPACKT von DAHOAM

wünscht „Gutes Gelingen“!

Guter TIPP von DAHOAM? Teile ihn:

Leave A Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.