September 2022 – Müslikekse

  • 50g kernige Haferflocken*
  • 30g gehackte Sonnenblumenkerne*
  • 30g gehackte Kürbiskerne*
  • 30g Leinsamen*
  • 40g gehackte Haselnüsse*
  • 2 EL Dinkelmehl*
  • 60g flüssige Butter
  • 1 Ei
  • 50g Zucker* oder Honig*
  • etwas Vanillepulver*
  • 1 Prise Salz*
  • ½ TL Zimt*

*im Laden erhältlich

September 2022 – Müslikekse

Zubereitung

  • Haferflocken, Sonnenblumen- und Kürbiskerne mit Leinsamen, Haselnüssen und Mehl mischen.
  • Die Butter dazugeben und verrühren.
  • Das Ei mit dem Zucker/Honig und Vanillepulver schaumig rühren. Salz und Zimt zufügen. Unter die Müslimischung rühren.
  • Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und backen.
  • Backzeit: 15 Minuten bei 180°C Ober-Unterhitze (160°C Umluft)

Man kann gerne Rosinen oder andere getrocknete Früchte hinzufügen, dann werden die Kekse noch saftiger.
Die Müslikekse sind schnell gemacht, eine leckere Knabberei für zwischendurch – vor allem, wenn man mehr auf Vorrat macht!

UNVERPACKT von DAHOAM

wünscht „Gutes Gelingen“!

Guter TIPP von DAHOAM? Teile ihn:

Leave A Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.