Oktober 2022 – Haselnuss-Cantuccini

  • 4 Eier
  • 500g Zucker*
  • 150g Dinkelvollkornmehl
  • 350g Dinkelmehl 630*
  • ½ TL Backpulver*
  • 400g ganze Haselnüsse*

*im Laden erhältlich

Oktober 2022 – Haselnuss-Cantuccini

Zubereitung

  • Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührer cremig schlagen.
  • Nach und nach das gesiebte Mehl und Backpulver hinzugeben und sorgfältig vermengen.
  • Zuletzt die ganzen Haselnüsse untermengen und den Teig kräftig kneten.
  • Aus dem Teig Rollen mit einem Durchmesser von ca. 3-4cm formen. Die Stangen sollten so lang sein, dass sie aufs Backblech passen. Den Teig mit der Hand etwas flach drücken.
  • Die Stangen ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bis sie lauwarm sind.
  • Nun mit einem scharfen, großen Messer schräg schneiden, um den Keksen die klassische Form zu geben.
  • Die Cantuccini nochmal aufs Backblech legen und in den noch warmen, aber ausgeschalteten Ofen schieben. Ca. 5 bis max. 10 Minuten trocknen lassen. Auf keinen Fall länger, sonst werden sie steinhart!
  • Aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.
UNVERPACKT von DAHOAM

wünscht „Gutes Gelingen“!

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