Januar 2022 – Orientalischer Reis mit Blumenkohl

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • 300g parboiled Reis*
  • 2EL Olivenöl*
  • 2 große Zwiebeln, gehackt
  • 30g Tomatenmark
  • 600ml lauwarmes Wasser
  • 5-6TL SoulSpice Duft des Orients*
  • 4EL Mandeln*
  • 2EL Sultaninen*
  • Salz*

*im Laden erhältlich

Orientalischer Reis mit Blumenkohl

Zubereitung

  • Den Blumenkohl putzen und in Achtel zerlegen. Die Achtel in 0,5-1cm dicke Stücke schneiden.
  • Den Reis in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser waschen – gut abtropfen lassen.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Blumenkohl, Reis und Zwiebeln einige Minuten darin andünsten.
  • Tomatenmark begeben und mitdünsten. Wasser und SoulSpice Duft des Orients Gewürz beigeben und zum Kochen bringen.
  • Den Reis bedeckt bei kleinster Hitze ungefähr 20 Minuten ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Mandeln grob hacken und in einer heißen Bratpfanne goldbraun rösten. Die Mandeln mit den Sultaninen unter den gegarten Reis mischen. Mit Salz abschmecken.

Anstelle von Blumenkohl kann man auch andere Gemüse wie Karotten, Brokkoli, Mangold, usw. verwenden. Regionales Gemüse der Saison bevorzugen.

UNVERPACKT von DAHOAM

wünscht „Guten Appetit“!

Guter TIPP von DAHOAM? Teile ihn:

Leave A Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.