Zutaten
- 50g kernige Haferflocken*
- 30g gehackte Sonnenblumenkerne*
- 30g gehackte Kürbiskerne*
- 30g Leinsamen*
- 40g gehackte Haselnüsse*
- 2 EL Dinkelmehl*
- 60g flüssige Butter
- 1 Ei
- 50g Zucker* oder Honig*
- etwas Vanillepulver*
- 1 Prise Salz*
- ½ TL Zimt*
*im Laden erhältlich
Zubereitung
- Haferflocken, Sonnenblumen- und Kürbiskerne mit Leinsamen, Haselnüssen und Mehl mischen.
- Die Butter dazugeben und verrühren.
- Das Ei mit dem Zucker/Honig und Vanillepulver schaumig rühren. Salz und Zimt zufügen. Unter die Müslimischung rühren.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und backen.
- Backzeit: 15 Minuten bei 180°C Ober-Unterhitze (160°C Umluft)
Man kann gerne Rosinen oder andere getrocknete Früchte hinzufügen, dann werden die Kekse noch saftiger.
Die Müslikekse sind schnell gemacht, eine leckere Knabberei für zwischendurch – vor allem, wenn man mehr auf Vorrat macht!
wünscht „Gutes Gelingen“!