Zutaten
1 große Tasse Beluga-Linsen*
2 große Tassen Gemüsebrühe
etwas Olivenöl*
2 Gelbe Rüben, gerieben**
1 Hand voll Giersch, fein gehackt
3 EL Olivenöl*
2 EL Apfelessig*
1TL Honig*
Salz* und Pfeffer*
geröstete Sonnenblumenkerne*
essbare Blüten aus dem Garten – z.B. Löwenzahnblüten
*im Laden erhältlich
** über Bimeshof direkt zum Unverpackt Laden bestellbar
Zubereitung
Linsen und Gemüsebrühe aufkochen, dann bei geringer Hitze mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln
lassen.
Danach etwas Olivenöl hinzugeben, mit Salz abschmecken und gut durchmischen. Währenddessen die Linsen abkühlen
lassen.
Anschließend die gelben Rüben und den Giersch mit den Linsen vermengen und mit Essig, Öl und Honig
anmachen.
Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken, geröstete Sonnenblumenkerne und Blütenblätter vorsichtig
unterheben.
Anstelle von Giersch kann man auch Postelein oder Rukola verwenden.
Beim Gemüse kann man auch variieren – Gurke, Tomaten und Fenchel passen auch sehr gut dazu.
Einfach regionales Gemüse der Saison verwenden.
wünscht „Guten Appetit!