Januar 2023 – Winterlicher Reissalat

  • 1 mittelgroßer Hokkaido Kürbis
  • 3EL Olivenöl*
  • Salz & Pfeffer*
  • 200g Bayerischer Reis*
  • 600ml Gemüsebrühe
  • 250g grüne Bohnen

Für das Dressing:

  • 4EL Johannisbeeressig*
  • 3EL Olivenöl*
  • 1Tl flüssiger Honig*
  • 2Tl Wokgewürz*

Zum Garnieren:

  • 80g gemischt Saaten, z.B. Hanfsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne*
  • 1 Handvoll Petersilie/Schnittlauch

*im Laden erhältlich

Januar 2023 – Winterlicher Reissalat

Zubereitung

  • Den Kürbis waschen, Kerne entfernen und in 1-2cm Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im Ofen bei 200°C etwa 20-25 Minuten weich rösten.
  • Bayerischen Reis mit der Gemüsebrühe in einen ausreichend großen Topf geben, aufkochen lassen, dann bei sehr geringer Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • Bohnen putzen und in 2-3cm lange Stücke schneiden. In kochendem Wasser (ohne Salz) blanchieren, bis sie bissfest sind, abschrecken und abtropfen lassen.
  • Für das Dressing alle Zutaten verrühren.
  • Nach 20 Minuten testen, ob der Bayerische Reis gar ist. Ist es noch zu körnig, etwas Wasser zugeben (ca. 50ml) und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Danach noch kurze Zeit quellen lasen und mit Salz abschmecken.
  • Kürbis, Bohnen und Dressing mit dem Bayrischen Reis verrühren und mit den gemischten Saaten und Kräutern garniert servieren.
UNVERPACKT von DAHOAM

wünscht „Gutes Gelingen“!

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