Februar 2023 – Gebratene Eiernudeln

  • 4EL Haselnussöl*
  • 1 Knoblauchzehe, durch die Presse gedrückt
  • 1 Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
  • 125g Eiernudeln* (Mie Nudeln)
  • abgeriebene Schale einer Limette
  • 2 TL Sojasauce
  • 2EL Limettensaft
  • Salz* und Pfeffer*
  • 2EL Zucker*
  • 2 Eier
  • 2 rote Chilischoten, entkernt und gehackt
  • Nach Bedarf entweder 200g Hühnchenbrustfilet, Garnelen oder saisonales Gemüse in Streifen
  • Evtl. Korianderblätter, Limettenschale und geröstete Nüsse zum garnieren

*im Laden erhältlich

Februar 2023 – Gebratene Eiernudeln

Zubereitung

  • Die Hälfte des Öls im Wok oder in einer schweren Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin rasch andünsten.
  • Eiernudeln für einige Sekunden in kochendes Wasser tauchen, gut abtropfen lassen und in den Wok geben. Mit Limettenschale und Saft sowie der Sojasauce 3-4 Minuten anbraten. Mischung aus dem Wok nehmen, abtropfen lassen und warm stellen.
  • Das restliche Öl zusammen mit dem Hähnchenfleisch/Garnelen/Gemüse in den Wok geben. Bei starker Hitze anbraten, bis alles gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Zucker unterrühren.
  • Eier über dem Wok aufschlagen und vorsichtig unterrühren, bis sie stocken. Cillis dazugeben. Das Gericht nochmals abschmecken. Nudeln unterrühren und alles bei schwacher Hitze durchwärmen.
  • Mit Korianderblättern, Limettenschale und gerösteten Nüssen garniert servieren.

Das Gemüse kann man prima der Saison anpassen!

UNVERPACKT von DAHOAM

wünscht „Gutes Gelingen“!

Guter TIPP von DAHOAM? Teile ihn:

Leave A Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.