Zutaten
- 4EL Haselnussöl*
- 1 Knoblauchzehe, durch die Presse gedrückt
- 1 Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
- 125g Eiernudeln* (Mie Nudeln)
- abgeriebene Schale einer Limette
- 2 TL Sojasauce
- 2EL Limettensaft
- Salz* und Pfeffer*
- 2EL Zucker*
- 2 Eier
- 2 rote Chilischoten, entkernt und gehackt
- Nach Bedarf entweder 200g Hühnchenbrustfilet, Garnelen oder saisonales Gemüse in Streifen
- Evtl. Korianderblätter, Limettenschale und geröstete Nüsse zum garnieren
*im Laden erhältlich
Zubereitung
- Die Hälfte des Öls im Wok oder in einer schweren Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin rasch andünsten.
- Eiernudeln für einige Sekunden in kochendes Wasser tauchen, gut abtropfen lassen und in den Wok geben. Mit Limettenschale und Saft sowie der Sojasauce 3-4 Minuten anbraten. Mischung aus dem Wok nehmen, abtropfen lassen und warm stellen.
- Das restliche Öl zusammen mit dem Hähnchenfleisch/Garnelen/Gemüse in den Wok geben. Bei starker Hitze anbraten, bis alles gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Zucker unterrühren.
- Eier über dem Wok aufschlagen und vorsichtig unterrühren, bis sie stocken. Cillis dazugeben. Das Gericht nochmals abschmecken. Nudeln unterrühren und alles bei schwacher Hitze durchwärmen.
- Mit Korianderblättern, Limettenschale und gerösteten Nüssen garniert servieren.
Das Gemüse kann man prima der Saison anpassen!
wünscht „Gutes Gelingen“!